Сборная России тренирукется на Кипре
 
Сборная России тренирукется на Кипре
Архив NEWSru.com

Футбольная сборная России прибыла на Кипр, чтобы принять участие в международном турнире четырех национальных команд. По его итогам будет практически сформирован состав на матч с Албанией.

Первый матч российская команда проведет 12 февраля в Лимассоле со сборной хозяев поля. В этот же день в другом кипрском городе - Ларнаке - состоится встреча между командами Румынии и Словакии. На следующий день в Лимассоле будет сыгран финал, в котором встретятся победители двух первых матчей. В Ларнаке же состоится матч за третье место. Россияне выбрали для своего проживания отель "Мирамаре", расположенный на берегу моря в городе Лимассол.

Впервые после полугодового перерыва приглашение в сборную получили полузащитник испанского "Реал Сосьедад" Валерий Карпин и нападающий марсельского "Олимпика" Дмитрий Сычев. Цвета сборной в турнире на Кипре будут защищать также вратари Сергей Овчинников, Валерий Чижов и Вениамин Мандрыкин; защитники Виктор Онопко, Андрей Соломатин, Денис Евсиков, Алексей Березуцкий, Геннадий Нижегородов; игроки средней линии и линии атаки Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Ролан Гусев, Алан Кусов, Игорь Яновский, Денис Попов, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Лоськов, Андрей Каряка, Владимир Бесчастных, Александр Кержаков, Андрей Аршавин. Первоначально Газзаев вызвал на кипрский сбор 24 игроков, однако самарец Антон Бобер и железнодорожник Сергей Игнашевич приехать в Лимасол не смогли - у первого трамва, а второй простудился, отмечает РИА "Новости".

По словам Газзаева, кипрский турнир должен стать одним из этапов подготовки к предстоящим в 2003 году четырем подряд выездным матчам российской сборной в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2004 года. 29 марта россияне сыграют с албанцами, 30 апреля - с грузинами, 7 июня - со швейцарцами и 6 сентября - с ирландцами. Именно в этих поединках Газзаев рассчитывает решить задачу выхода в финальную часть Евро-2004, тем более, что два последних поединка отборочной кампании россияне проведут в Москве 10 сентября против швейцарцев и 11 октября - против команды Грузии.

Для главного тренера Валерия Газзаева и играющих в сборной футболистов ЦСКА путь до отеля оказался совсем коротким - всего одна сотня километров, отделяющая Лимассол от другого кипрского города Айя-Напа, где до сегодняшнего дня проходили тренировки армейского клуба, отмечает ИТАР-ТАСС. Пока трудно утверждать с абсолютной точностью, каким будет состав российской сборной в предстоящем турнире и все ли игроки, чей приезд на Кипр был запланирован ранее, смогут прибыть на остров.