СМИ: Хиддинк может совмещать посты в сборной и "Челси"
 
СМИ: Хиддинк может совмещать посты в сборной и "Челси"
associatedcontent.com

Британская пресса во вторник комментирует неожиданную отставку главного тренера "Челси" Луиса Фелипе Сколари и анализирует круг претендентов на освободившуюся вакансию. При этом одним из наиболее вероятных кандидатов по-прежнему считается Гус Хиддинк, которому прочат совмещение должностей в "Челси" и сборной России.

Как пишет InoPressa.ru, Мэтт Лоутон из The Daily Mail убежден, что выбор Романа Абрамовича падет именно на Хиддинка. Российский олигарх якобы хочет заключить с РФС соглашение, которое позволит Гусу возглавить "Челси", оставшись при этом и тренером национальной сборной.

До сих пор Абрамовичу не удавалось "переманить" Хиддинка из России, однако голландскому тренеру уже два месяца не платят зарплату, и это, по мнению Лоутона, может оказаться на руку владельцу "Челси". Однако сам Лоутон почему-то не учел, что зарплату Хиддинку платит именно Абрамович.

Тем не менее, вариант с совмещением должностей является весьма вероятным. Как утверждает "Советский спорт", этот вопрос может быть решен 12 февраля. В этот день голландец прилетит в Россию и появится в офисе РФС. Напомним, что до финиша сезона в английской премьер-лиге сборная России проведет всего два матча квалификации ЧМ-2010 против достаточно слабых соперников – Азербайджана и Лихтенштейна.

Напомним, что во вторник сам Гус Хиддинк отказался комментировать слухи о своем трудоустройстве в "Челси", а его агент гарантировал, что тренер останется в сборной России.

Джейсон Барт на страницах The Independent прогнозирует, что на смену Сколари может прийти ранее уже возглавлявший "Челси" Авраам Грант. Впрочем, ему, как пишет корреспондент, предложат это место лишь в том случае, если не удастся привлечь других, более желанных менеджеров: тренера "Милана" Карло Анчелотти, наставника российской сборной Гуса Хиддинка или даже Марка Хьюза из "Манчестер Сити". Называются и некоторые другие кандидатуры, но предпочтение, судя по некоторым признакам, отдается Анчелотти.

По мнению The Times, отставкой Сколари Абрамович снял с себя подозрения в том, что "Челси" ему наскучил: "Собираясь продать футбольный клуб, так не поступают". "Через пять с половиной лет после покупки "Челси" Абрамович остается загадкой, но нам известно, что он в равной степени экстравагантен, непредсказуем и безжалостен... Он всегда ведет дела с твердостью человека, который знает, что поступает правильно - и что в том редком случае, когда он оказывается неправ, у него есть кое-что, чем можно исправить любую ошибку: деньги", - подытоживает The Times.