Президент Туркменистана лично произвел разведку трассы ралли "Шелковый путь"
 
Президент Туркменистана лично произвел разведку трассы ралли "Шелковый путь"
turkmenistan.gov.tm

Подготовка нового международного авторалли "Шелковый путь - 2009" по территории Туркменистана, Казахстана и России вышла на финишный этап. Об этом шла речь на состоявшейся во вторник в Ашхабаде встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с руководителем российской команды "КамАЗ-мастер" Семеном Якубовым.

По данным ИТАР-ТАСС, глава Туркменистана принял его в своей резиденции, на встрече обсуждались вопросы подготовки к предстоящим международным соревнованиям.

Президент Туркменистана горячо одобряет идею проведения международного авторалли Россия-Казахстан-Туркменистан и уже лично проехал по туркменскому отрезку будущей трассы автопробега на гоночном "КамАЗе", подаренном ему во время пребывания в Татарстане. Ознакомившись с маршрутом, глава государства поручил министру автомобильного транспорта Туркменистана организовать вдоль трассы пункты питания и отдыха для экипажей гоночных машин, станции технического обслуживания.

Окончательная разведка трассы намечена на июнь 2009 года, после чего официальные презентации проекта пройдут в Туркменистане, России, Казахстане и ряде европейских стран.

Общая протяженность маршрута составит 4,5 тысяч километров по просторам Центральной России и Южного Урала, степям Казахстана, пескам Каракумов в Туркменистане. Старт состоится 5 сентября в Казани, финиш - 13 сентября в Ашхабаде.

По прогнозам, в автомарафоне примут участие около сотни автомобилей, половину из которых составят грузовики. Российская команда "КамАЗ-мастер" выступит в расширенном составе - десятью экипажами.