WBA позволил Чагаеву избегать боя с Валуевым до 15 сентября
 
WBA позволил Чагаеву избегать боя с Валуевым до 15 сентября
boxen.com

Комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA) продлил до 15 сентября срок, в который узбекский тяжеловес Руслан Чагаев должен защитить титул чемпиона мира против россиянина Николая Валуева. Ранее он обязан был выйти на ринг против экс-чемпиона до 26 июля.

Чагаев завоевал титул по версии WBA 14 апреля 2007 года, победив Валуева по очкам. Однако из-за серьезной травмы ноги узбекский тяжеловес в прошлом году не смог защитить свой титул во втором бою против ставшего претендентом россиянина. Поединок был отменен, и WBA присвоила Чагаеву забавный статус "временно недействующего чемпиона".

"Постановлением комитета срок продлен до 15 сентября", - сказал в интервью РИА "Новости" менеджер Валуева Борис Димитров. Он отметил, что если бой до этого срока не состоится по любым обстоятельствам, в том числе из-за травмы Чагаева, то он лишится титула чемпиона.

Также, согласно постановлению, спортсмены не могут проводить никаких объединительных боев. По словам Димитрова, это, в частности, не позволит встретиться с одним из братьев Кличко.