РУСАДА: Россия не является мировым лидером по употреблению допинга
 
РУСАДА: Россия не является мировым лидером по употреблению допинга
rusada.ru

Российские спортсмены нарушают антидопинговые правила не чаще, чем это делают атлеты из других стран мира. Об этом в среду заявил первый заместитель председателя исполнительного совета Национального антидопингового агентства (РУСАДА) Александр Деревоедов.

Напомним, что накануне на пресс-конференции в Ванкувере президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выразил обеспокоенность многочисленными случаями применения допинга именно в России.

"Ответы Рогге на пресс-конференции были спровоцированы вопросами журналистов, это не было программным заявлением и не свидетельствует о том, что в России - особенная ситуация. Его слова не отражают положение России относительно других стран. В среднем по миру число положительных допинг-проб спортсменов, выявленных в лабораториях, составляет около 2%. У нас - примерно такие же показатели", - отметил Деревоедов в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, можно ли назвать Россию лидером по употреблению допинга в мире, Деревоедов сказал: "Нет, конечно, нельзя".