Баскетболисты ЦСКА прервали беспроигрышную серию в Евролиге
 
Баскетболисты ЦСКА прервали беспроигрышную серию в Евролиге
ПБК ЦСКА

Баскетболисты московского ЦСКА прервали феноменальную беспроигрышную серию из 13 матчей в Евролиге, потерпев накануне первое поражение на турнире. В матче четвертого тура второго группового этапа армейцы уступили в Стамбуле местному "Галатасараю" со счетом 64:68 и как минимум на две недели отложили решение задачи досрочного выхода в плей-офф.

Самыми результативными у ЦСКА стали Андрей Швед и Александр Каун, принесшие команде по 11 очков.

"На арене была тяжелая атмосфера, турецкие болельщики хорошо и громко поддерживали команду, - отметил после финального свистка центровой ЦСКА Александр Каун. - Возможно, это повлияло на результат матча. Мы показали не лучший баскетбол. Винить тут никого не надо, проиграли все – проиграла команда. Нам не нужно было ставить себя в такое положение. Лидируя с разницей в десять очков за три минуты до конца третьей четверти, нужно было пытаться удержать задел и побеждать. Будем учиться на своих ошибках и дальше биться за выход в плей-офф".

ЦСКА не сумел досрочно выйти в 1/4 финала, но продолжает уверенно сохранять первое место в квартете "Е" с семью очками после четырех игр. Армейцев преследуют греческий "Олимпиакос" и "Галасатарай", имеющие по 6 очков, а также турецкий "Эфес" (5).

Следующий матч ЦСКА проведет 22 февраля на своей площадке с "Олимпиакосом".