Рафаэль Надаль
 
Рафаэль Надаль
Global Look Press

Второй номер мирового теннисного рейтинга испанец Рафаэль Надаль высказал свое мнение относительно сюжета в передаче "Куклы" французского телеканала Canal+, в котором 10-кратный чемпион турниров "Большого Шлема" высмеивается за употребление допинга.

"Это было сделано не против меня, этот скетч был направлен против всей Испании. Мы добились более значимых достижений, чем французы. Мы просто делаем что-то лучше, чем они. И дело здесь вовсе не в каких-то таблетках", - приводит слова Надаля GoTennis.

Напомним, что в очередном выпуске скетч-шоу "Куклы" вышел сюжет, в котором кукла в виде Рафаэля Надаля на бензоколонке заполняет бак автомобиля из мочевого пузыря, после чего его останавливает полиция за превышение скорости.

При этом на экране на фоне логотипов RFET и других спортивных федераций Испании, включая футбольную и федерацию велоспорта, появляется надпись: "Испанские спортсмены не побеждают случайно".

Передача вышла в эфир вскоре после того, как титулованный испанский велогонщик Альберто Контадор был дисквалифицирован на два года за использование допинга.