Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обеспечили себе участие в полуфинале турнира в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане
 
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обеспечили себе участие в полуфинале турнира в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане
Global Look Press

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обеспечили себе участие в полуфинале турнира в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Россияне в субботу одержали четвертую победу в пяти матчах турнира, обыграв команду Южной Кореи со счетом 6:5.

После пяти туров лидируют россияне, канадцы и норвежцы, одержавшие по четыре победы. Далее с тремя победами идет сборная Швейцарии, следом расположились команды Китая и Южной Кореи (по две победы).

Даже в случае поражения в двух оставшихся матчах наши спортсмены не опустятся ниже четвертого места, так как будут обходить китайцев и корейцев по результатам личных встреч.

"Нам неважно, с кем играть в полуфинале, все команды сильные, каждая может сыграть хорошо. Мы еще не играли с командой Канады, поэтому ничего не можем о них сказать, плюс у них пара выступает в новом составе. Не боимся их", - сказала Анастасия журналистам после очередной победы.

Соревнования среди смешанных пар в керлинге впервые представлены на Олимпиаде. Восемь сборных играют друг с другом в предварительном раунде. Четыре лучшие попадают в полуфинал. Решающая встреча состоится 13 февраля.

Команды в дабл-миксте состоят из одного мужчины и одной женщины. Каждый выступает как в роли скипа (определяющий стратегию игры), так и в роли свипа (натирающий лед щеткой). Матч состоит из восьми эндов (периодов), если по их итогам победитель не выявлен, то играется экстра-энд.