Ковальчук приносит 'Атланте' первую победу в последних пяти матчах
 
Ковальчук приносит 'Атланте' первую победу в последних пяти матчах
Архив NEWSru.com

'Тампа', в своем предыдущем матче регулярного чемпионата НХЛ заставившая капитулировать лучшую команду прошлого сезона 'Детройт', двумя днями позже спасовала перед аутсайдером чемпионата 'Атлантой'. Поединок закончился со счетом 3:2 в пользу "Трэшерз", а Илья Ковальчук сделал дубль, причем вторая его шайба в дополнительной пятиминутке оказалась победной для его команды.

19-летний россиянин стал лучшим игроком матча, а голкипер 'Молний' Николай Хабибуллин, несмотря на поражение, вошел в символическую тройку лучших игроков встречи - он 36 раз спасал ворота своей команды. Таким образом, благодаря Ковальчуку "Атланта" одержала первую победу в последних пяти матчах.

Александр Могильный вновь был одним из самых активных в составе "Торонто" в матче против " Питтсбурга". На счету россиянина один гол и одна результативная передача. Два гола Сергей Березина и результативные пасы Александра Карповцева и Алексея Жамнова не помогли их клубу - "Чикаго" спасти встречу с "Далласом".

Результаты матчей регулярного чемпионата:

'Айлендерс' - 'Филадельфия' 0:4
'Монреаль' - 'Рейнджерс' 3:2
'Даллас' - 'Чикаго' 4:3 ОТ
'Колорадо' - 'Анахайм' 3:5
'Сан-Хосе' - 'Сент-Луис' 1:4
'Тампа-Бэй' - 'Атланта' 2:3 ОТ
'Питтсбург' - 'Торонто' 2:4
'Калгари' - 'Оттава' 0:1
'Лос-Анджелес' - 'Эдмонтон' 4:5

После сегодняшних матчей регулярного чемпионата НХЛ стали известны первые участники традиционного матча 'Всех Звезд', который пройдет 2 февраля в Санрайзе, штат Флорида. Место за тренерской скамейкой сборной Восточной конференции займет Жак Мартен, а звездами Западной конференции будет руководить Марк Крофорд. Интересно, что для этого команде Крофорда - 'Ванкуверу' - пришлось в очном противостоянии победить команду Мартена - 'Оттаву'.

За счет этого Крофорд ненамного опередил Дэйва Льюиса - по состоянию на среду 'Ванкувер' набрал 67,1% очков, а 'Детройт' - 66,7%. Благодаря сегодняшнему успеху во Флориде Льюис, опередивший Дэйва Типпетта из 'Далласа' (64,8%), будет помощником наставника 'Кэнакс'. Напомним, что при определении тренерского состава сборных в расчет брались клубы, имеющие наиболее высокое соотношение количества набранных очков к количеству игр.

В Восточной конференции победитель был известен еще несколько дней назад. Ассистировать Мартену (68,3%) будет рулевой 'Филадельфии' Кен Хичкок (63,8%), который имеет большой опыт 'всезвездных' матчей - с 1997 по 1999 годы, будучи наставником 'Далласа', он руководил одним из соперников на подобных шоу.