Брайан Буше
 
Брайан Буше
Архив NEWSru.com

Голкипер Брайан Буше установил рекорд Национальной хоккейной лиги, сделав пять подряд шутаутов. Рекордной для него стала игра против "Миннесоты", которую его "Финикс" выиграл со счетом - 2:0. Буше отразил в этом матче 27 бросков соперника.

Кроме того, он побил рекорд по сухой серии в играх регулярного сезона. Теперь на счету Буше 325 минуты и 45 секунд, за которые он не пропускал шайбы. Надо отметить, что прежним достижением в этой области владел голкипер "Монреаля" Билл Дарнэн, игравший в 1949 году без маски. Буше за этот отрезок отразил 140 бросков соперника.

В составе "Финикса" шайбы забросили Осси Ваананен и Фредерик Сьострем. Они помогли довести беспроигрышную серию "Финикса" до девяти матчей кряду, что сравняло нынешний "Финикс" с рекордной серией в истории команды. Напомним, что Буше выбрала на драфте "Филадельфия", но затем в 2002 году обменяла в "Финикс".

"Тампа-Бэй" разгромила "Нью-Джерси" - 4:1, благодаря трем голам в третьем периоде. В Баффало "Оттава" проиграла местным "Сейбрз" - 2:3, прервав свою беспроигрышную серию из 11-ти матчей.

"Вашингтон" одержал тысячную победу в истории команды, взяв верх над "Каролиной" - 4:1. Александр Семин набрал в этом матче два (1+1) очка. И, наконец, в Калифорнии "Анахайм Майти Дакс" потерпел очередное поражение, проиграв "Ванкуверу" - 2:5.