Английская общественность обеспокоена здоровьем Пола Гаскойна
 
Английская общественность обеспокоена здоровьем Пола Гаскойна
Архив NEWSru.com

Спортивная общественность Англии обеспокоена состоянием здоровья Пола Гаскойна. Во время празднования Рождества у себя дома бывший капитан сборной Англии почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание.

В одной из лондонских больниц, куда был доставлен 37-летний Газза, ему поставили диагноз - воспаление легких, одновременно с этим Гаскойн прошел вполне традиционный для клиник Великобритании тест на наличие ВИЧ-инфекции, результаты которого из-за рождественских и новогодних праздников станут известны только через несколько дней, сообщает сайт RTR-SPORT.RU.

Этот факт и всполошил английскую прессу, которая тут же стала строить версии и догадки в отношении здоровья бывшего футболиста. В пользу заболевания Гаскойна чумой 21-го века газетчики подкрепляют несколько аргументов. Во-первых, спортсмен в последнее время сильно похудел, чего не удавалось ему сделать будучи футболистом. Во-вторых, Гаскойн все чаще обращается к помощи врачей.

В феврале 2003 года Газза лег в престижную лондонскую частную клинику, специализирующуюся на избавлении от алкогольной и наркотической зависимости. В июле 2004 года ему была сделана операция по удалению язвы желудка. И уже совсем недавно, накануне Рождества Пола пригласили на телевидение для участия в развлекательном шоу, однако тот отказался, сославшись на боли в спине.

Как сообщают британские СМИ, Гаскойн сейчас находится в растерянном и подавленном состоянии, ожидая результатов теста. "Как бы то ни было вся британская спортивная общественность и поклонники Газзы по всему мира скрестили пальцы на руках, надеясь на отрицательный результат теста", - пишет "Сандэй Миррор".