Бразильский "Коринтианс" заплатит за Вагнера Лава 10 миллионов долларов
 
Бразильский "Коринтианс" заплатит за Вагнера Лава 10 миллионов долларов
Архив NEWSru.com

Форвард ЦСКА бразилец Вагнер Лав не собирается возвращаться в Россию и играть за армейский клуб. Он заключил контракт с "Коринтианс" из Сан-Паулу и теперь уже точно выступать за столичную команду не будет. По мнению Вагнера, только так он сможет пробиться в основной состав сборной Бразилии.

Как сообщили в пресс-службе "Коринтианс", ожидается, что за трансфер футболиста ЦСКА будет уплачено10 миллионов долларов. Летом прошлого года за трансфер тогдашнего игрока "Палмейраса", который открыл восходящую звезду бразильского футбола, ЦСКА выложил 5 миллионов, сообщает РИА "Новости".

На прошедшей пресс-конференции в Сан-Паулу по окончании переговоров с руководством "Коринтианс", Вагнер сказал, что хочет играть в Бразилии. Он сообщил, что в России у него нет никаких шансов попасть в сборную Бразилии. На вопрос, отпустят ли его в ЦСКА, с которым у него контракт на четыре года, форвард заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы не возвращаться в Москву и надеть долгожданную бело-черную футболку паулистского клуба, о которой он мечтал с детства.

На решение Вагнера вернуться в Бразилию подействовали два главных момента. Во-первых, он опасается за здоровье своего двухмесячного сына в условиях русской зимы, а во-вторых, хочет быть поближе к тренеру желто-зеленых Карлосу Алберту Паррейре, который уже его приметил и поставил в основной состав на минувшем Кубке Америки 2004 в Перу.

"Я хочу играть на следующем Кубке мира. Но в ЦСКА, даже забивая голы, я буду всеми забыт", - сказал Вагнер в интервью газете "Эстаду".

В случае реализации трансфера Вагнера он станет четвертым игроком, которым "Коринтианс" намерен усилить команду в наступающем сезоне. Аргентинский форвард Карлос Тевес из "Бока Хуниорс" уже продан за 20 миллионов долларов. Другой аргентинец защитник "Ньюэллз Олд Бойз" Себастьян Домингес также подписал контракт. Из "Сан-Каэтано" выписан защитник Марселу Маттос. Но на этом список приобретений "Коринтианс" не исчерпывается.

Руководство клуба, который намерен взять реванш и завоевать в этом сезоне звание чемпиона Бразилии, положило глаз на полузащитника аргентинской сборной Маскерано из "Ривер плейта" и хавбека Карлуша Алберту из "Порту". Кроме того, идут переговоры с Даниэлем Пассареллой, которому предлагают должность главного тренера команды.