Известный теннисист намерен последовать примеру Депардье и переехать в Россию
 
Известный теннисист намерен последовать примеру Депардье и переехать в Россию
Global Look Press

Известный в прошлом румынский теннисист 66-летний Илие Настасе допустил возможность своего переезда в Россию по примеру французского актера Жерара Депардье. Экс-первую ракетку мира и двукратного победителя турниров Большого шлема не устраивают чрезмерно высокие налоги в Румынии, пишет газета El Mundo.

"В Румынии больше всего налогов, и они самые высокие. Даже во времена диктатора Чаушеску я не испытывал соблазна уехать в другую страну. А теперь такое желание появилось", - цитирует бывшего спортсмена InoPressa.

Согласно публикациям, Настасе также сказал: "Для чего нам навязывают эти налоги? Ради зарплат парламентариев или европарламентариев. Я не желаю их платить и перееду в Россию, как Депардье".

Правда, он тут же заметил, что не собирается получать российский паспорт, а с переездом погодит до лета: "В России очень холодно".

За свою профессиональную карьеру Настасе выиграл 88 титулов на различных турнирах, в том числе 57 на соревнованиях под эгидой АТР, заработав более двух миллионов долларов. На вершину мирового рейтинга он взбирался в августе 1973 года после побед на "Ролан Гаррос" и US Open. За свои достижения был награжден орденом Труда.

Добавим, что на сегодняшний день подоходный налог в Румынии составляет 16%, а НДС - 24%.