Тимофей Лапшин
 
Тимофей Лапшин
Global Look Press

Французский биатлонист Мартен Фуркад одержал победу в спринтерской гонке на 10 км на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе.

Фуркад в гонке, старт которой был перенесен на 2,5 часа из-за неблагоприятных погодных условий, показал время 27 минут 2,5 секунды, допустив один промах.

Вторым стал норвежец Оле-Эйнар Бьёрндален, отставший от победителя с одним выстрелом в "молоко" на четыре секунды. Тимофей Лапшин, не закрывший одну мишень, уступил Фуркаду 17,5 секунды.

"Бежалось тяжело, очень тяжелые погодные условия, - сказал бронзовый призер старта в эфире телеканала "Россия-2". - Ветер мешал на стрельбе и на трассе. Мы терпели и показали, что могли. После переноса соревнований, мы посмотрели фильм в номере, уже не помню с каким названием. Ветер не так страшен, потому что на лёжке можно стрелять, когда дует равномерно. Если он стихает и меняет направление, то становится сложнее".

"Я долго стрелял, выцеливал эти выстрелы, но с последним поторопился. Надо было доработать до конца. На последнем круге ни о чём не думал. Старался как можно быстрее добраться до финиша. На последней прямой ветер просто останавливал и не давал двигаться вперёд", - заключил Лапшин.

Другие представители России - Алексей Волков (40), Антон Шипулин (43), Евгений Гараничев (61) и Максим Цветков (81) - выступили очень скромно, остановившись далеко от тройки призеров.