Тренера "Зенита" Роберто Манчини сватают в сборную Австралии по футболу
 
Тренера "Зенита" Роберто Манчини сватают в сборную Австралии по футболу
Global Look Press

Главный тренер "Зенита" итальянец Роберто Манчини попал в список кандидатов на пост главного тренера сборной Австралии по футболу, который стал вакантным после отставки в конце ноября 2017 года Ангелоса Постекоглу.

Как утверждает портал Goal.com, еще одним претендентом на пост тренера австралийцев является недавно уволенный из "Лилля" аргентинец Марсело Бьелса, однако Манчини - приоритетный вариант для Федерации футбола Австралии.

Отмечается, что у Манчини есть желание уйти из питерского клуба и поработать с какой-либо сборной. Ранее СМИ сватали его на тренерский мостик в национальной команде Италии.

Постекоглу вывел австралийцев в финальную часть чемпионата мира - 2018 в России, на групповом этапе которого им предстоит встретиться с командами Франции, Перу и Дании.

Роберто Манчини возглавляет "Зенит" с лета 2017 года. Петербуржцы делят второе место в таблице РФПЛ со "Спартаком", отставая от лидирующего "Локомотива" на восемь очков. Контракт итальянца с санкт-петербургским клубом рассчитан на три года и допускает возможность продления еще на два.

Ранее специалист тренировал итальянские "Фиорентину", "Лацио" и "Интер", английский "Манчестер Сити", турецкий "Галатасарай". Опыта работы в сборной у него пока нет.