Томас Мюллер - главный претендент на звание лучшего молодого игрока ЧМ-2010
 
Томас Мюллер - главный претендент на звание лучшего молодого игрока ЧМ-2010
livesoccertv.com

Немец Томас Мюллер, мексиканец Джованни Дос Сантос и ганец Андре Айю претендуют на звание лучшего молодого игрока чемпионата мира в ЮАР. Имя лучшего молодого футболиста турнира, родившегося не ранее 1 января 1989 года, будет названо 11 июля в день финала. Лауреат получит специальный приз, а также автомобиль Hyundai Tucson ix 35.

- Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира

По статистическим показателям явным фаворитом выглядит Мюллер, на счету которого четыре забитых мяча и три результативные передачи. К тому же его команда достигла более высокого результата, нежели Мексика и Гана: Германия 10 июля в матче за третье место встретится с Уругваем.

Напомним, что первым обладателем этого почетного звания по итогам чемпионата мира-2006 стал представитель Германии Лукас Подольски. Немцы тогда заняли третье место, в "бронзовом" матче одолев сборную Португалии - 3:1. Подольски, которому на тот момент был 21 год, на домашнем мундиале забил три мяча.

Обладателя приза определяет Техническая группа ФИФА, в которую входят ведущие тренеры и аналитики. Возглавляет группу Жан-Поль Бриге – лучший футболист Швейцарии 1992 года и лучший тренер страны 1995 года.

В нее также входят чемпион мира 1998 года Кристиан Карамбе, бывший наставник "Ливерпуля" и сборной Франции Жерар Улье, Хольгер Осиек, помогавший Францу Беккенбауэру на триумфальном для немцев ЧМ-1990, легенда замбийского футбола Калуша Бвалиа и экс-наставник сборной ЮАР Джомо Соно, отмечает Eurosport.