Александр Кокорин
 
Александр Кокорин
Russian Look

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" объявил о достижении договоренности с московским "Динамо" о трансфере нападающего "2бело-голубых" и сборной России Александра Кокорина, информирует официальный сайт дагестанской команды.

Ожидается, что 22-летний футболист присоединится к махачкалинцам в ближайшие дни, а его соглашение с клубом будет носить долгосрочный и перспективный характер.

По неофициальным данным, стоимость трансфера Кокорина оценивается в 19 миллионов евро. Такая сумма была прописана в качестве отступных в его контракте с "Динамо".

"Мы рады, что Александр стал игроком нашего клуба, - сказал генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов. - Несомненно, рассчитываем на его потенциал и уверены, что в клубе он реализует свои спортивные таланты".

Кокорин перешел в "Динамо" из "Локомотива" в 2008 году и в первом же сезоне выиграл с командой бронзовые медали чемпионата России. За сборную России Кокорин сыграл 13 матчей и забил один мяч.

Напомним, что в нынешнее межсезонье дагестанский клуб уже усилился капитаном сборной России Игорем Денисовым, приобретенным у питерского "Зенита" за 15 миллионов евро.