Валерий Газзаев
 
Валерий Газзаев
Russian Look

Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал, какими темпами продвигается организация совместной лиги России и Украины.

По его словам, первый розыгрыш чемпионата России и Украины по футболу, скорее всего, можно будет провести не раньше сезона-2015/16, поскольку уставные документы по турниру будут готовы не раньше этого срока.

"Быстрее невозможно сделать, регламент не позволит и, плюс, те уставные документы, которые мы готовим, будут готовы к этому сроку. Я совсем недавно читал интервью вице-президента УЕФА Григория Михайловича Суркиса, который очень позитивно высказался об Объединенном чемпионате, он прекрасно видит его положительные стороны", - заявил Газзаев в интервью "НТВ-Плюс".

Газзаев признал, что предсезонный турнир четырех, который недавно прошел в Москве, Киеве и Донецке, был "пробой пера" перед Объединенным чемпионатом.

"На мой взгляд, турнир получился очень интересным и привлекательным, - отметил он. - Во-первых, очень большой зрительский интерес. По оценкам украинского телевидения два матча киевского "Динамо" с "Зенитом" по рейтингу были выше, чем матч Лиги чемпионов "Бавария" - "Боруссия" Дортмунд. Второй момент - то, что качество товарищеских матчей было гораздо выше, хотя они и носили статус товарищеских, но они были приближены к официальным матчам, и мы видели уровень футбола".

Напомним, что с идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.