Валерий Карпин
 
Валерий Карпин
Russian Look

Президент футбольного клуба "Торпедо" из Армавира Мурат Гомлешко подтвердил назначение главным тренером команды экс-наставника "Спартака" Валерия Карпина. Команда, в прошлом сезоне пробившаяся из второго дивизиона в первый, находится в стадии комплектования.

"Главным тренером армавирского "Торпедо" стал Валерий Карпин, он будет работать с тремя испанскими помощниками. На какой срок контракт, не могу озвучить. Договориться с Карпиным, думаю, было не тяжело, так как переговоры с ним провел лично главный инвестор "Торпедо" Олег Мкртчан. Что касается состава, то команда как раз находится в стадии комплектования", - сообщил Гомлешко агентству "Р-Спорт".

Ранее сообщалось, что спонсором проекта "Торпедо" (Армавир) выступает бывший инвестор "Кубани" бизнесмен Олег Мкртчан, а президентом клуба будет назначен Валерий Оганесян, известный тем, что помогал в оформлении трансферов Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза в московский "Спартак".

Само "Торпедо" в ближайшие дни пополнится российскими игроками армянского ФК "Улисс", владельцем которого до недавнего времени был Оганесян.

Напомним, что Валерий Карпин на протяжении 4,5 лет являлся главным тренером "Спартака", специалист покинул клуб в марте 2014 года. В первой половине сезона-2014/15 он был наставником испанской "Мальорки".

Армавирское "Торпедо" в прошлом сезоне стало победителем чемпионата России во втором дивизионе зоны "Юг" и завоевало путевку в ФНЛ. Сначала по финансовым причинам клуб отказался от повышения в классе, однако позднее изменил решение и уже прошел соответствующее лицензирование.