Футболист Андрей Аршавин 6 июля в Краснодаре провел переговоры с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, однако в Петербург вернулся без контракта
 
Футболист Андрей Аршавин 6 июля в Краснодаре провел переговоры с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, однако в Петербург вернулся без контракта
Официальный сайт администрации Краснодарского края

Футболист Андрей Аршавин 6 июля в Краснодаре провел переговоры с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, однако в Петербург вернулся без контракта. После встречи выяснилось, что клуб не может обеспечить выплату затребованной игроком зарплаты, утверждает портал LifeNews.

По условиям еще не подписанного футболистом контракта сроком на один год клуб должен обеспечить ему зарплату в 2,5 миллиона евро и выплату подъемных в таком же размере. Однако до сих пор непонятно, кто будет все это финансировать.

"Изначально гарантии по финансированию контракта Андрея Аршавина давал председатель совета директоров "Кубани" бизнесмен Олег Мкртчан, - рассказал порталу источник в краснодарском клубе. - Позже, после публичной встречи футболиста с исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, Мкртчан предложил, чтобы контракт оплачивался из бюджета края".

В настоящее время стороны пока не могут определиться с источником финансирования контракта звездного полузащитника, из-за чего переход игрока в "Кубань" находится в подвешенном состоянии.

Депутат Госдумы РФ Сергей Обухов, который поддерживает развитие краснодарского футбола, подтвердил, что переход Аршавина в "Кубань" зависит только от решения денежного вопроса.

"Переход Аршавина в краснодарский клуб - это только вопрос денег. Есть деньги у клуба, значит, будет играть, если нет - договор не заключат. Встреча Вениамина Кондратьева и футболиста состоялась - видимо, на тот момент какие-то деньги нашли и предложили. Устроят ли они Аршавина - другой вопрос", - сказал Обухов.

"Я уверен, что новый губернатор заинтересован в возрождении клуба, потому что сейчас не самые лучшие времена переживает ФК "Кубань". Перед выборами губернатора Краснодарского края это была бы неплохая пиар-акция. Однозначно могу сказать, что переход Аршавина в "Кубань" - это хорошо для любителей футбола, но хуже для бюджета края", - добавил депутат.

Напомним, что контракт 34-летнего полузащитника с санкт-петербургским "Зенитом" истек 30 июня и продлен не был, футболист стал свободным агентом. Главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш заявил, что более не видит Аршавина в команде, при этом клуб предложил Андрею перейти на работу в структуре "Зенита".