Мутко видел список с допинговыми звездами мировой легкой атлетики, но имена называть не стал
 
Мутко видел список с допинговыми звездами мировой легкой атлетики, но имена называть не стал
Global Look Press

Список принимавших запрещенные препараты легкоатлетов, который известен Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) , содержит имена именитых зарубежных спортсменов, Россия на данном фоне выглядит позитивно, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Россия это допинг и участие государства - вот два тезиса, которые раскручиваются, - сказал Мутко. - Хотя мы видим, что и Кения появилась, и обвинения в адрес некоторых спортсменов Британии. И фильм (телеканала) ARD, который наконец-то называет то, с чего началось в международной федерации. Ее вообще распустить нужно - не ей давать право решение принимать по российским легкоатлетам. А просто ее распустить - и МОК бы мог взять на себя управление организацией.

Потому что если мы видим в последнем фильме, что около 12 тысяч проб, 5 тысяч проб крови, какие-то там атипичные. И куда они делись? Мы то своих 15 спортсменов дисквалифицировали - по данным, которые они нам прислали. А куда делись эти пять тысяч проб? И где они? Никто не может сказать. Поверьте мне - я немножко краем глаза помню этот список. Там такие знаменитые имена - но не хочется их называть. Мы в этой ситуации просто отдыхаем".

"И в последнем фильме ARD утверждается, что медали в легкой атлетике завоевываются спортсменами, которые употребляют допинг, - добавил глава ведомства. - Так создавайте комиссию по мировой легкой атлетике! Есть же (Ричард) Макларен, есть же (Ричард) Паунд - пусть они займутся. И тогда все будет понятно - честно и справедливо…"