Криштиану Роналду
 
Криштиану Роналду
Global Look Press

Мадридский футбольный клуб "Реал" согласился отпустить пятикратного обладателя "Золотого мяча", нападающего сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду в туринский "Ювентус", сообщается на официальном сайте испанского клуба.

Отмечается, что Роналду сам обратился к руководству "Реала" с просьбой одобрить его трансфер.

"Реал" выражает благодарность Криштиану Роналду, который стал одним из самых ярких явлений в истории клуба. Наши двери всегда открыты для него", - говорится в заявлении испанского клуба.

По данным СМИ, зарплата 33-летнего португальца в "Ювентусе" составит 30 млн евро в год. Сумма откупных "Реалу" пока не сообщается.

"Эти годы в Мадриде были самыми счастливыми в моей жизни, - заявил футболист. - Я благодарен клубу, городу и болельщикам за любовь, которую они мне дарили. Тем не менее, я считаю, что настало время открыть новый этап в моей жизни, и именно поэтому я попросил клуб отпустить меня. Мне жаль, но я прошу всех, особенно наших болельщиков, понять меня".

"Я ухожу, но эта белая футболка, эмблема, стадион "Сантьяго Бернабеу" навсегда останутся со мной, где бы я ни был", - заключил Роналду.

Португальский форвард был недоволен "Реалом", поскольку клуб искал ему преемника. Президент Флорентино Перес открыто проявлял интерес к нападающему французского "Пари Сен-Жермен" Неймару, в прошлом году посоветовав бразильцу приехать в Мадрид, если тот хочет стать обладателем "Золотого мяча".

Газеты также писали, что Роналду задел "низкий" ценник в 100 миллионов евро, повешенный на него в "Реале". Подобный ход клуба он воспринял как предложение уйти. Поэтому он решил покинуть "Сантьяго Бернабеу" по завершении сезона, о чем и намекнул в мае в интервью после победы в финале Лиги чемпионов.

Криштиану также принял во внимание тот факт, что фанаты "бьянконери" встретили овациями его шикарный гол в ворота собственной команды, забитый в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов в Турине.

Роналду перешел в "Реал" из "Манчестер Юнайтед" летом 2009 года. Сумма трансфера составила 93,4 миллиона евро.

В составе "Королевского клуба" Криштиану провел 438 матчей, став лучшим бомбардиром в истории мадридцев с 451 голом и рекордсменом по количеству забитых мячей в Лиге чемпионов (120).

Он выиграл с командой четыре Лиги чемпионов, два чемпионата Испании, три клубных чемпионата мира, два Кубка и Суперкубка Испании, два Суперкубка Европы.

Добавим, что туринский "Ювентус" в минувшем сезоне выиграл чемпионат Италии в рекордный седьмой раз подряд.