Тренер сборной Бельгии Робер Васеж
 
Тренер сборной Бельгии Робер Васеж
Архив NTVRU.com

Тренер сборной Бельгии Робер Васеж предположил, что его подопечным будет легче играть с россиянами, чем с тунисцами. Как передает РИА "Новости", об этом Васеж заявил сразу по окончанию матча чемпионата мира по футболу Бельгия - Тунис, завершившегося со счетом 1:1. По словам Васежа, исторически бельгийской команде тяжелей играть против тех соперников, которых не относят к числу фаворитов.

Сборная Туниса в матче с Бельгией на чемпионате мира показала игру, которой от нее не ждали. Тунисские футболисты продемонстрировали хорошие индивидуальные качества и развенчали сложившееся о них накануне чемпионата мнение, что это одна из самых слабых команд мирового турнира, такое мнение высказал Васеж в интервью бельгийскому телевидению. По его словам, бельгийские футболисты в этом матче играли неплохо, но все же не смогли найти ключа к действиям соперников. Васеж, хотя и не смог скрыть досаду, тем не менее, дал понять, что команда еще не растеряла все шансы, и будет играть на победу в последнем матче первого тура со сборной России.

"Перед матчем с командой Туниса все думали, что ее будет легко обыграть. Однако "Карфагенские орлы" продемонстрировали сегодня отличную игру. Нам не остается ничего другого, как обыгрывать сборную России и выйти в следующий раунд чемпионата мира по футболу", - заявил Васеж.

Матч Россия-Бельгия состоится 14-го июня в Сидзуоке.