В Москве пройдет этап суперсерии "Самый сильный человек"
 
В Москве пройдет этап суперсерии "Самый сильный человек"
www.jessenpaulin.com

Россия впервые примет один из этапов Гран-при суперсерии "Самый сильный человек". Как сообщил на пресс-конферении руководитель этого проекта Ульф Бенгтссон, первый московский этап пройдет 10-11 июля на территории столичного спорткомплекса "Лужники".

Турнир "Самый сильный человек" состоит из нескольких Гран-при, которые проводятся по всему миру в течение года. Титул чемпиона мира присуждается атлету, показавшему лучшие результаты на протяжении всей серии. В этом году суперсерию откроет именно московский Гран-при, сообщает РИА "Новости".

В ходе соревнований атлеты должны будут поднимать автомобили, бревна и огромные камни, бегать с грузом весом 110-160 килограмм в каждой руке, переворачивать автомобильные шины весом 350 килограмм, а также будут тянуть десятитонный грузовик на определенное расстояние.

В соревнованиях примут участие десять сильнейших атлетов планеты. Россия, как организатор, также получила возможность заявить своих спортсменов. Вместе с десятью признанными мировыми лидерами оспаривать звание самого сильного человека впервые будут два россиянина - Сергей Флерко и Эльбрус Нигматуллин.

Несмотря на то, что отечественные спортсмены являются дебютантами соревнований такого уровня, на предстоящем турнире они собираются бороться за самые высокие места. По словам Нигматуллина, вместе с Флерко они восемь дней провели на тренировках в Норвегии. Как признались оба спортсмена, по результатам этих тренировок они поняли, что вполне готовы составить конкуренцию мировым лидерам в этом виде спорта.