В индийскую столицу прибыл Олимпийский огонь
 
В индийскую столицу прибыл Олимпийский огонь
Архив NEWSru.com

Олимпийский огонь, впервые за последние 40 лет прибывший в Нью-Дели из Пекина, в Нью-Дели ожидает торжественная встреча. Спецрейс Boing-747 с олимпийской символикой на бортах утром в четверг приземлился в делийском международном аэропорту имени Индиры Ганди. Символ мира и дружбы встретили руководители городской администрации.

Индийская столица стала шестой остановкой на маршруте следования олимпийского огня протяженностью 78 тысяч километров, который включает в себя 33 города 27-ми стран мира. В Индии символ Олимпиады останавливался всего дважды за всю современную историю этих соревнований, сообщает РИА "Новости".

К середине дня олимпийский огонь доставят к 73-метровому минарету Кутуб-Минар, где состоится его торжественная встреча. У подножия памятника исламской архитектуры ХII века Шейла Дикшит объявит о начале эстафеты Олимпийского огня. В 33-километровом забеге примут участие 105 человек, каждому из которых предстоит пробежать по 300-400 метров.

Эстафета пройдет через основные достопримечательности индийской столицы - гробницу Хумаюна (правителя Индии начала ХVI века из династии Великих Моголов), арку "Ворота Индии" на центральном проспекте Раджпатх, "Раджгхат" - место кремации Махатмы Ганди, и Красный форт - в прошлом резиденцию Великих Моголов. На всем пути следования эстафеты ее будут встречать гирляндами цветов около 10 тысяч школьников и учащихся высших учебных заведений.

Завершится чествование олимпийского огня гала-концертом на национальном хоккейном стадионе, фестивалем фейерверков и лазерным шоу.

Из Индии олимпийский огонь направится в Египет.