Кейсуке Хонда больше не хочет играть за ЦСКА
 
Кейсуке Хонда больше не хочет играть за ЦСКА
Reuters

Полузащитник сборной Японии по футболу Кейсуке Хонда заявил, что выступления за московский ЦСКА мешают его карьерному росту, и призвал руководство армейцев отпустить его в более именитый клуб.

Напомним, что этот футболист сумел громко заявить о себе на прошлогоднем чемпионате мира в ЮАР, дойдя с японской сборной до 1/8 финала, а в начале этого года сыграл ключевую роль в ее победе на Кубке Азии. Однако на клубном уровне, по мнению игрока, он остановился в своем развитии.

"Это мучение, - цитирует Reuters интервью Хонды японской спортивной газете Nikkan. - Я больше так не могу. Я хотел выиграть с Японией чемпионат мира, а в январе стал самым ценным игроком на Кубке Азии, но я все так же недоволен. Я нахожусь в тупике, до сих пор оставаясь в ЦСКА, и это идет вразрез с моими планами".

СМИ писали об интересе к 24-летний футболисту со стороны английских "Ливерпуля" и "Арсенала", однако ЦСКА всегда заявлял, что игрок не продается.

В составе армейского клуба японец, до переезда в Россию выступавший за голландский клуб "Венло", выиграл Кубок России. В сезоне-2011/12 он провел шесть матчей и забил два мяча.

Кейсуке Хонда: В ПФК ЦСКА меня все устраивает!

Позднее на официальном сайте ЦСКА японский полузащитник дал опровержение интервью с жалобами на свое положение в московской команде:

"Хочу заверить армейских болельщиков, что на самом деле в интервью японскому изданию, которое цитируют российские источники, я не говорил ничего подобного. Мои слова уже не в первый раз были неверно интерпретированы. Суть моей мысли заключалась в следующем – конечно же, как и любой другой амбициозный футболист, в обозримом будущем я хочу попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов, а если получится – в каком-нибудь из лучших клубов мира. Но сейчас меня все устраивает в ПФК ЦСКА, тем более что команда находится на лидирующих позициях в чемпионате страны, завоевала этой весной Кубок России и нацеливается как можно успешнее выступить в Лиге чемпионов".