Похитители требуют за футболиста "Лечче" 150 тысяч евро
 
Похитители требуют за футболиста "Лечче" 150 тысяч евро
Global Look Press

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Лечче" Кристиан Ободо похищен неизвестными в Нигерии, сообщает в ночь на воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на семью футболиста.

"У Кристиана все в порядке. Похитители с нами связались, они требуют денег", - цитирует агентство заявление брата похищенного в субботу спортсмена.

Родственники Ободо, который является гражданином Нигерии, сообщили, что похитители требуют 150 тысяч евро за освобождение футболиста.

"Мы не можем дать им больше 100 тысяч евро. К сожалению, подобные вещи происходят в нашей стране", - добавил брат Ободо.

В свою очередь, футбольный клуб "Лечче" "надеется, что ситуация разрешится наилучшим образом как можно скорее", - говорится в заявлении, размещенном на сайте клуба.

Кристиан Ободо играет за "Лечче" с 2011 года. Ранее он представлял итальянские клубы "Перуджа", "Фиорентина", "Удинезе" и "Торино".

В мае 2004 года футболист провел свой первый матч за сборную Нигерии. В 2006 он стал обладателем бронзовой медали в Кубке африканских наций.

Похищения иностранцев не являются в Нигерии редкостью. В частности, в прошлом месяце на территории страны был похищен гражданин Италии, отмечает РИА "Новости".