Команда Польши не боится Россию, но будет просить у УЕФА больше "кислорода"
 
Команда Польши не боится Россию, но будет просить у УЕФА больше "кислорода"
Reuters

Сборная Польши хочет сыграть против российской команды в матче второго группового раунда чемпионата Европы под открытым небом. Федерация футбола Польши намерена добиваться, чтобы на Национальном стадионе в Варшаве открыли раздвижную крышу.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

С аналогичной просьбой поляки обращались в УЕФА и перед матчем с Грецией (1:1). Однако крыша на стадионе так и осталась закрытой, и на арене было очень душно. УЕФА принял такое решение, чтобы погода не испортила торжественную церемонию открытия Евро-2012.

Главный тренер сборной Польши Францишек Смуда заявил, что не намерен менять состав своей команды в матче против России. Наша команда возглавляет турнирную таблицу группы А после того как с крупным счетом обыграла Чехию (4:1).

"Мы не боимся сборную России, - передает слова Смуды vesti.ru. - Россияне провели отличный матч против чехов, но мы, как и в матче против греков, будем играть на победу".

Судить матч сборных Польши и России будет немецкий арбитр Вольфганг Штарк. Встреча состоится 12 июня, начало в 22:45 по московскому времени.