Молодых российских футболистов разгромили на чемпионате Европы
 
Молодых российских футболистов разгромили на чемпионате Европы
Reuters

В воскресенье на стадионе "Тедди" в Иерусалиме состоялся матч второго тура группы В молодежного чемпионата Европы-2013, в котором сборная России была разгромлена Голландией со счетом 1:5.

До перерыва россияне пропустили один мяч после дальнего удара Джорджиньо Вейналдума, а в начале второго тайма остались в меньшинстве после удаления с поля Чичерина. После этого, судьба встречи была, по сути, предрешена.

У победителей также отличились Люк де Йонг (61'), Ола Джон (69'), Данни Хусен (83') и Лерой Фер (90+2'). Единственный мяч россиян забил Денис Черышев (65').

В итоге наша "молодежка" лишилась шансов на выход в полуфинал турнира. В плей-офф Евро-2013 из группы досрочно вышли сборные Голландии и Испании.

Свою последнюю игру на турнире российская команда под руководством Николая Писарева проведет в среду на стадионе "Нетания" в одноименном городе против сборной Германии.

Молодежная сборная России, усиленная двумя футболистами национальной сборной – Аланом Дзагоевым и Федором Смоловым, впервые за 15 лет попала на континентальное первенство. Жеребьевка направила нас в "группу смерти" - к трем предыдущим победителям турнира. Рассчитывать в таких обстоятельствах на успех невероятно сложно, особенно, если учитывать, что игроки соперников выступают за европейские топ-клубы, а большинство наших футболистов не имеют постоянной игровой практики в клубах РФПЛ.

"Да, наша команда проиграла два первых матча на Евро-2013, но не заслужила огульной критики. Впереди игра с Германией - хороший шанс показать, что российская дружина умеет делать работу над ошибками и способна добиваться положительных результатов на таком уровне", - отмечает пресс-служба РФС.