Джон ЛеКлер
 
Джон ЛеКлер
Архив NEWSru.com

Джон ЛеКлер забросил шайбу и сделал две передачи, что помогло его "Филадельфии" выиграть у "Нью-Джерси" в дуэль лидеров Атлантического дивизиона. Итоговый счет матча 3:1, и "Филли" вышла на первое место с отрывом в семь очков. Кроме того, команда сократила отставание от "Тампы" до одного очка.

"Филадельфия" подошла к этому матчу, имея пятиматчевую безвыигрышную серию на выезде. Однако два гола, которые организовал ЛеКлер в первом периоде, стали переломными во встрече с "Дэвилз". Марк Рекки и Ким Юнссон стали авторами этих шайб, а сам ЛеКлер забил в пустые ворота. Роберт Эш отразил в этом матче 20 бросков соперника.

Отметим также две передачи Михала Хандзуса и передачу Рекки. Однако шутаута у Эша не получилось, так как Тернер Стивенсон размочил счет во втором периоде. В третьей 20-минутке Эш остановил несколько опасных бросков соперника, включая два почти "мертвых" броска Патрика Элиаша на последних двух минутах матча.

В других встречах Гэри Робертс сделал дубль, а Бельфор сделал седьмой шутаут в сезоне. Такая игра лидеров принесла победу "Торонто" над "Флоридой" 5:0. Жан-Себастьян Обэн вытащил 45 бросков "Далласа" и принес своему "Питтсбургу" сухую победу над лидером 4:0. Майк Данэм сделал еще один шутаут дня, отразив 25 бросков в матче с "Атлантой" 2:0.

Тем временем, Павол Демитра забросил через 1:01 после начала овертайма, принеся победу "Блюз" во встрече с "Айлендерс" 3:2. Джо Торнтон сделал дубль и передачу, в матче своего "Бостона" с "Нэшвиллом" 3:2. Шон Хоркофф своей шайбой за десять минут до конца матча с "Калгари" подарил ничью "Эдмонтону" 1:1. "Миннесота" переиграла "Сан-Хосе" 4:3, а шайба Люка Робитайла принесла успех "Лос-Анджелесу" над "Финиксом" 3:2.