Чеченская республика обзаведется своей хоккейной командой, а в Грозном приступили к строительству крупной ледовой арены вместимостью до 9 тысяч человек
 
Чеченская республика обзаведется своей хоккейной командой, а в Грозном приступили к строительству крупной ледовой арены вместимостью до 9 тысяч человек
НТВ

Чеченская республика обзаведется своей хоккейной командой, а в Грозном приступили к строительству крупной ледовой арены вместимостью до 9 тысяч человек. Это первое спортивное сооружение подобного типа на Северном Кавказе, которое планируется сдать в 2011 году.

"Строительство ведется на территории бывшего стадиона имени Орджоникидзе в Заводском районе Грозного. Это универсальный спортивный комплекс, который включает в себя помимо ледовой арены футбольную арену на две тысячи человек, бассейн с восемью дорожками, теннисные корты", - рассказал в интервью РИА "Новости" помощник президента республики Хасмагомед Хизриев, курирующий строительство объекта.

По словам собеседника агентства, проект спорткомплекса разработан в соответствии с мировыми стандартами для спортивных сооружений и с требованиями Континентальной хоккейной лиги, НХЛ, Международного олимпийского комитета.

В строительстве будет использована продукция ведущих мировых компаний по производству льда для катков, в частности CIMCO, являющейся привилегированным поставщиком НХЛ.

"Северный Кавказ еще не заявлял себя в таком виде спорта, как хоккей, возводимая ледовая арена будет соответствовать требованиям НХЛ, и в ближайшем будущем в Чечне появится своя хоккейная команда", - отметил Хизриев.

Он добавил, что строительство ведется за счет инвестиций, привлеченных руководством республики.