"Тоттенхэм" и "Шальке" вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов
 
"Тоттенхэм" и "Шальке" вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов
Global Look Press

"Тоттенхэм" и "Шальке" стали четвертьфиналистами Лиги чемпионов. По сумме двух встреч лондонцы превзошли "Милан", а немцы - испанскую "Валенсию".

Результаты первых матчей, в которых "россонери" уступили на "Сан-Сиро" (0:1), а "летучие мыши" не смогли победить на "Месталье" (1:1), требовали от них игры на победу в гостевых матчах.

Испанцы даже открыли счет в Гельзенкирхене, однако хозяева поля еще до перерыва восстановили равновесие, а во втором тайме голы Джефферсона Фарфана, который отличился дважды, и Марио Гаврановича принесли "Шальке" волевую победу со счетом 3:1. Немцы повторили собственный рекорд сезона 2007/08, когда команда также добралась до четвертьфинала престижнейшего еврокубка.

Испанский футболист "Шальке-04" Рауль Гонсалес побил рекорд Паоло Мальдини по числу проведенных игр в Лиге чемпионов - 140 (132 из них в футболке мадридского "Реала"). Впервые в этом соревновании он принял участие в 1995 году в возрасте 18 лет.

Шпоры на "Уайт Харт Лэйн" сохранили свои ворота в неприкосновенности 0:0 и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые с 1962 года. Что же до "Милана", то красно-черные имели достаточно моментов, чтобы забить в Лондоне, но в третий раз подряд заканчивают борьбу за трофей после поражения от представителя английской премьер-лиги.

Ранее в восьмерку лучших пробились каталонская "Барселона" и донецкий "Шахтер". Соперники клубов по следующему раунду турнира определятся после завершения всех матчей 1/8 финала и жеребьевки.