В 20-м туре футбольного чемпионат России столичный "Спартак" на стадионе "Лужники" победил грозненский "Терек"
 
В 20-м туре футбольного чемпионат России столичный "Спартак" на стадионе "Лужники" победил грозненский "Терек"
НТВ-Плюс

В 20-м туре футбольного чемпионат России столичный "Спартак" на стадионе "Лужники" победил грозненский "Терек". Все мячи в ворота гостей отправил дебютант команды Юра Мовсисян, который перешел в московский клуб из "Краснодара".

Уже на второй минуте Мовсисян, забив первый мяч, обозначил преимущество "Спартака" - 1:0. После получаса игры армянскому форварду удался великолепный удар из-за пределов штрафной площади - 2:0, а когда на 76-й минуте "новобранец" оформил хет-трик - 3:0, стало очевидно, что грозненскому клубу очки из Москвы не увести.

Гостям в оставшееся время удалось отыграть один мяч благодаря усилиям Жозе Маурисио, но этот гол не испортил премьеру нового голеодора "Спартака".

Кстати, Мовсисян вышел на первое место в гонке бомбардиров, доведя число забитых мячей до одиннадцати. Сейчас 25-летний форвард на один точный удар опережает Александра Кержакова из "Зенита".

После этого успеха московский клуб набрал 35 очков и, обойдя "Терек", переместился на четвертое место в турнирной таблице. 20-й тур завершился неожиданными результатами: "Рубин" переиграл "Зенит" - 1:0, а "Мордовия", занимавшая до этого тура последнее место, забила два безответных мяча в ворота Анжи" - 2:0.

Таким образом, отрыв лидирующего ЦСКА (46) увеличился от махачкалинского "Анжи" (41) до пяти очков, а от питерского "Зенита" (38) до восьми.