Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за национальную сборную России по согласованию с тренерским штабом команды
 
Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за национальную сборную России по согласованию с тренерским штабом команды
Global Look Press

Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за национальную сборную России по согласованию с тренерским штабом команды. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Российского футбольного союза.

"Данное решение далось мне очень непросто. Все-таки я играю в национальной команде с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал в сборную и старался отдавать себя на поле без остатка, понимая, что защищаю честь страны. Но, учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА", - заявил 34-летний спортсмен.

Березуцкий отметил, что сейчас в сборной России здоровая рабочая атмосфера, создается отличный коллектив, которому по силам добиваться высоких целей. Впереди у команды два чрезвычайно важных крупных домашних турнира - Кубок конфедераций и чемпионат мира. Он пожелал футболистам и тренерскому штабу успешно решить поставленные задачи и порадовать российских болельщиков красивым футболом.

Защитник сообщил о своем решении главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову после матча 18-го тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит" (0:0), который состоялся 4 марта.

"После матча мы побеседовали, и он озвучил свою позицию относительно дальнейшего выступления за сборную. Мы уважаем и с пониманием относимся к решению футболиста. В течение 14 лет он защищал цвета национальной сборной, проведя за нее более 100 матчей", - сообщил Черчесов.