Президент Французской федерации тенниса Бернар Джудичелли не исключает, что Открытый чемпионат Франции будет проведен в сентябре без зрителей
 
Президент Французской федерации тенниса Бернар Джудичелли не исключает, что Открытый чемпионат Франции будет проведен в сентябре без зрителей
mostennis / DepositPhotos

Президент Французской федерации тенниса Бернар Джудичелли не исключает, что Открытый чемпионат Франции будет проведен в сентябре без зрителей.

- Профессиональный теннисный сезон приостановлен до 8 июня

"Мы не исключаем никаких вариантов. Попытаться отдать предпочтение одному из них сейчас - это была бы попытка все запутать, так как на данный момент нам сильно не хватает информации", - цитирует ТАСС главу федерации.

В то же время Бернар отметил, что "проведение турнира без зрителей позволило бы задействовать часть его экономической модели, в частности права на трансляцию и спонсорство". "Этим не следует пренебрегать", - подчеркнул Джудичелли.

Ранее было объявлено, что Открытый чемпионат Франции, проведение которого было запланировано в Париже на период с 25 мая по 7 июня, перенесен на осень в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Позднее сообщалось, что старт 124-го по счету турнира будет отложен на одну неделю, соревнование начнется 27 сентября. "Начнется ли чемпионат 20 или 27 сентября - это мало что меняет", - сказал Джудичелли.

"Решение о переносе турнира мы приняли осознанно и со всей необходимой ответственностью. Могу даже сказать, что я принял его как "отец этого семейства". Открытый чемпионат Франции является движущей силой тенниса в стране, он питает действующих лиц этой экосистемы. Поэтому в такой ситуации мы в первую очередь думаем о них, о том, чтобы защитить их", - заключил президент теннисной федерации страны.