Александр Баринев включен в тренерский штаб "Спартака"
 
Александр Баринев включен в тренерский штаб "Спартака"
Архив NEWSru.com

Александр Баринев включен в тренерский штаб хоккейного клуба "Спартак" (Москва). Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщила пресс-атташе "Спартака" Динара Кафискина. Баринев, назначенный на пост старшего тренера (то есть помощника главного тренера), уже провел одну тренировку в новой должности. Также Кафискина сообщила, что появятся и новые хоккеисты, но их имена будут объявлены позднее.

На данный момент исполняющим обязанности главного тренера является Сергей Шепелев. По словам пресс-атташе спартаковцев, Виктора Шалимова в тренерском штабе команды не будет, ранее некоторые СМИ сообщали, что Шалимов будет помогать Шепелеву.

Напомним, что на прошлой неделе в руководстве "Спартака" произошли существенные изменения. Так, соучредители клуба приняли отставку президента Бориса Майорова, генерального менеджера Романа Хайретдинова, главного тренера Федора Канарейкина и старшего тренера Виктора Пачкалина. Исполняющим обязанности президента стал Вячеслав Старшинов, а главного тренера - Шепелев.

В регулярном чемпионате красно-белые стартовали крайне неудачно, одержав в 19 матчах лишь три победы. Команда занимает 16-е место в таблице, находясь в зоне вылета. Отставка Канарейкина √ вторая в этом сезоне. Первым в питерском СКА был уволен Николай Пучков, место которого занял Борис Михайлов.

Одновременно с изменениями в руководящем составе "Спартака", как сообщил официальный сайт клуба, были отчислены семь игроков: Александр Журик, Артем Марьямс, Максим Потапов, Дмитрий Семенов, Антон Старовойт, Николай Федяшов и Александр Трофимов. И приняты четверо новичков: Артем Востриков, Михаил Чернов, Максим Рыбин и Михаил Волков. Кроме того, на просмотре в команде находится Андрей Трощинский.