Сборная России по футболу не может вылететь в Сочи
 
Сборная России по футболу не может вылететь в Сочи
НТВ

Национальная сборная России по футболу не смогла вылететь из московского аэропорта "Домодедово" в Сочи, где должен пройти сбор в преддверии отборочного матча чемпионата Европы 2008 года со сборной Македонии.

Несмотря на то, что отлет был запланирован на 16:00, игроки и тренерский штаб по прежнему находятся на территории учебно-тренировочной базы в Бору. Чартерный авиарейс в Сочи задерживается из-за сложных погодных условий в Москве, информирует пресс-служба РФС.

В случае если снегопад и сильный туман в столице не прекратятся до 19:00, то не исключается вариант вылета авиарейса в Сочи на следующий день, в субботу. При таком раскладе, члены сборной России заночуют в Бору, а на следующее утро, позавтракав и проведя тренировку, отбудут в Сочи, в случае, если опять свои коррективы не внесет погода.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе сборной России Илья Казаков, команда сделает еще одну попытку отправиться в Сочи ориентировочно в 18:30.

Футболисты и тренерский штаб сборной отнеслись к переносу рейса спокойно и не испытывают какого-либо дискомфорта.

В Сочи российские футболисты планируют провести подготовительный сбор, который продлится до 13 ноября. В тот же день команда рассчитывает вылететь в Скопье, где 15 ноября состоится важнейший матч со сборной Македонии. Матч должен начаться на стадионе "Градски" в 19;00 по московскому времени.