Исинбаева вошла в тройку претендентов не титул легкоатлетки года
 
Исинбаева вошла в тройку претендентов не титул легкоатлетки года
Архив NEWSru.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в понедельник объявила short list претендентов на звание лучших легкоатлетов 2008 года у мужчин и женщин.

В тройки финалистов по итогам голосования болельщиков, специалистов и журналистов вошли: двукратный олимпийский чемпион Кенениса Бекеле (Эфиопия), трехкратный олимпийский чемпион Усейн Болт (Ямайка) и олимпийский чемпион Дайрон Роблес (Куба); двукратная олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба (Эфиопия), олимпийские чемпионки Елена Исинбаева (Россия) и Памела Джелимо (Кения).

Голосование, для которого IAAF отобрала 10 мужчин и 10 женщин, продолжалось с 13 октября по 9 ноября, напоминает агентство "Весь спорт". За это время успели высказать свое мнение 1512 членов легкоатлетической семьи и 493 353 болельщика. В итоговый суммарный результат члены легкоатлетической семьи давали 70 процентов, а болельщики – 30.

Таким образом сформировались тройки финалистов – исключительно из чемпионов Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Лучший легкоатлет и лучшая легкоатлетка года будут объявлены на церемонии в Монако 23 ноября.

Из российских легкоатлетов, кроме Исинбаевой, для участия в голосовании также были отобраны олимпийская чемпионка в беге на 3000 м с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова и олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов, но они по итогам голосования набрали соответственно девятую и десятую суммы.