Бобслеист Абрамович побил рекорд олимпийской трассы в Ванкувере
 
Бобслеист Абрамович побил рекорд олимпийской трассы в Ванкувере
Архив NEWSru.com

Пилот сборной России по бобслею Дмитрий Абрамович на одном из контрольных стартов в рамках предолимпийской недели в канадском Уистлере установил рекорд абсолютной скорости олимпийской трассы - 149,18 км/ч.

"Нас, признаться, очень порадовали заключительные тренировки на олимпийской трассе в Уистлере, - сообщил вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев в интервью агентству "Весь спорт". - В первую очередь, это касается бобов-двоек. И Александр Зубков, и Дмитрий Абрамович, и Евгений Попов почти все тренировки проходили очень ровно, очень часто их выигрывали. А Дима Абрамович в одном из заездов вообще установил рекорд абсолютной скорости на олимпийской трассе - 149,18 км/ч! Учтите, что в это время шел снег, а для нас это традиционно связано с проблемами в скольжении. Так что мы настроены очень оптимистично. Правда, основное внимание в этот раз было уделено только двойкам; над четверками еще предстоит поработать. Абрамович и Попов прошли все три тренировочные сессии, а Зубков после падения в первой же серии в четверку больше не садился".

"Впрочем, к результатам этих тестов нужно относиться спокойно, - предупредил Владимир Мысев. - На Олимпиаде трасса в Уистлере все же будет другой. Сейчас там еще очень тонкий лед, другие радиусы. Когда приедем туда в следующий раз, придется ее осваивать как бы заново. Но первое, "шапочное" знакомство нам очень понравилось".