Марат Сафин: Я рад, что все заканчивается
 
Марат Сафин: Я рад, что все заканчивается
Архив NEWSru.com

Некогда лучший теннисист планеты россиянин Марат Сафин успешно стартовал на заключительном в своей карьере турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов - парижских соревнованиях серии Masters с призовым фондом около трех миллионов евро.

В матче первого круга Сафин с большим трудом преодолел сопротивление малоизвестного хозяина кортов Тьерри Аскьоне, который пробился в основную сетку через квалификацию, - 6:4, 4:6, 7:6 (7:3). Уже во втором круге Марата ждет гораздо более серьезный соперник в лице победителя Открытого чемпионата США аргентинца Хуана-Мартина Дель-Потро.

После парижского "мастерса", на котором Сафин побеждал трижды, 29-летний Марат завершит свою карьеру. И, по его словам, ждет этого с нетерпением.

"Раньше я был легче на подъем. Для меня сейчас тяжело собирать вещи, ехать в аэропорт, трястись в "пробках", потеть в самолетах, стоять в очереди на паспортный контроль, ждать свой багаж... Очень тяжело. Поэтому я рад, что все заканчивается", - цитирует россиянина ИТАР-ТАСС.

Сам Сафин очень не уверен, что выиграет следующий матч: "При той игре, которую показывает сейчас Дель-Потро, не думаю, что у меня будет шанс. Конечно, я буду выкладываться на все сто процентов. Но выиграть? Не уверен".