СМИ: "Зенит" начал переговоры с "Тоттенхэмом" о приобретении Романа Павлюченко
 
СМИ: "Зенит" начал переговоры с "Тоттенхэмом" о приобретении Романа Павлюченко
Архив NEWSru.com

Питерский "Зенит" в конце прошлой недели сделал официальное предложение лондонскому "Тоттенхэму" о приобретении 27-летнего форварда сборной России по футболу Романа Павлюченко, утверждает газета "Спорт-Экспресс". За Павлюченко предложено 11 миллионов евро плюс отдельные выплаты (бонусы) в зависимости от достигнутых футболистом результатов. В "Зените" информацию о возможной покупке Павлюченко пока не подтвердили.

По информации голландского агента, представляющего интересы "Зенита" в Западной Европе, "Тоттенхэм" не против этой сделки, однако настаивает на том, чтобы трансферная сумма была не меньше 16 миллионов. Сторонам также еще предстоит согласовать условия личного контракта футболиста, чья зарплата в "Тоттенхэме" составляет 2,5 миллиона евро.

В случае успешного завершения переговоров Роман сможет вернуться в Россию уже в зимнее трансферное окно.

Между тем, турецкие СМИ накануне сообщили о том, что Павлюченко входит в число трансферных приоритетов местного "Бешикташа". В качестве еще одного возможного трудоустройства нападающего называется испанская "Валенсия".

"Зенит" опроверг информацию об интересе к Павлюченко

Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) опроверг появившуюся во вторник информацию о том, что заинтересован в приобретении форварда "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, сообщает "Радио Зенит".

По словам руководителя пресс-службы питерского клуба Алексея Петрова, это не соответствует действительности, и данный игрок не входит в сферу трансферных интересов "Зенита".