Хиддинк вновь призвал своих подопечных серьезно отнестись к Словении
 
Хиддинк вновь призвал своих подопечных серьезно отнестись к Словении
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк считает, что стоит серьезно отнестись к команде Словении, с которой россиянам предстоит встретиться в стыковых матчах к чемпионату мира-2010. Первый матч, напомним, состоится на стадионе "Лужники" 14 ноября, а ответная игра пройдет в словенском Мариборе 18 ноября.

"Словенцы, как и сборная России, заняли второе место в группе, - цитирует РИА Новости заявление голландского тренера, сделанное им во вторник после тренировки сборной России. - Не нужно недооценивать эту команду. Я смотрел много матчей с ее участием, это очень опытная, хорошо организованная команда, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно".

По его мнению, вдохновения россиянам придаст серьезная поддержка болельщиков. "Меня обнадеживает, что на этот матч придут 55-60 тысяч человек. Для меня и для игроков это очень важно. В прошлом такие встречи собирали всего 10 тысяч фанатов", - добавил Хиддинк.

Он отметил, что оба матча будут одинаково значимы для сборной России. "Это противостояние можно рассматривать как матчи плей-офф Лиги чемпионов. Нужно обязательно держать в уме ответный поединок, вне зависимости от результата первого", - сказал голландский специалист.

Комментируя физическое состояние Владимира Быстрова, Хиддинк заверил, что он успеет восстановиться к матчу. "У него было небольшое повреждение, но он будет в порядке", - заявил голландец.

Что касается Юрия Жиркова, то тренер сборной также дал понять, что хавбек "Челси" "хорошо работал наравне со всеми".