Аршавину надоело просиживать штаны на скамье запасных "Арсенала"
 
Аршавину надоело просиживать штаны на скамье запасных "Арсенала"
Reuters

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выразил недовольство своим положением в лондонском "Арсенале", где ему приходится проводить большую часть игрового времени на скамейке запасных. В 19 последних матчах "канониров" он лишь дважды выходил на поле в основном составе.

"Если ты футболист, то стремишься на поле, будь тебе 18 или 35 лет, - цитирует Аршавина британский таблоид The Sun. - Я по-прежнему хочу играть все 90 минут, как это было в "Зените", однако сейчас просиживаю штаны на скамье запасных. А когда я все же выхожу на поле, то знаю: как бы хорошо я ни играл, меня заменят через 70 минут".

Андрей перешел в "Арсенал" из "Зенита" в феврале 2009 года за 15 миллионов фунтов и тут же стал лидером в лондонском клубе. Однако в нынешнем сезоне тренер "канониров" Арсен Венгер предпочитает видеть на его позиции более молодых Тео Уолкотта и Жервиньо. При этом Аршавин, который не боялся высказывать свое мнение будучи в "Зените", никогда не вступал в споры с французским наставником.

"Никто в "Арсенале" не смеет задавать ему вопросы о футболе или выступать с предложениями", - заявил игрок.

Контракт Аршавина истекает в июне 2013 года, и британские СМИ уже отправляют его на родину, где в его услугах заинтересованы такие богатые клубы, как "Зенит" и "Анжи". Россиянин не исключил подобного варианта продолжения карьеры, если будет продолжать сидеть на скамье запасных в "Арсенале" и выходить лишь на замену.

"Если моя ситуация не изменится, я могу рассмотреть их предложения, но не прямо сейчас", - заявил футболист, дав понять, что заработная плата имеет для него большое значение. При этом ему все равно где жить - в Лондоне или Санкт-Петербурге.

"Я встретил человека в Майами, который сказал: нет никакой разницы, где вы живете. Важно - сколько денег на вашей кредитной карте. Я думаю, это правильно. Если у вас достаточно денег, вы будете чувствовать себя уютно в любой точке мира", - пояснил он.