Юлия Липницкая
 
Юлия Липницкая
Global Look Press

Международный союз конькобежцев (ISU) оштрафовал российскую фигуристку Юлию Липницкую за неявку на церемонию награждения победителей и призеров Гран-при Китая.

Об этом ТАСС сообщил Давид Доре, вице-президент организации, отвечающий за фигурное катание и управление координационной комиссией Гран-при.

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Липницкая не явилась на церемонию награждения после того, как уступила в борьбе за золотую медаль этапа в Шанхае своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой.

"Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта", - сказал Доре.

Согласно правилам Гран-при, за неявку на церемонию награждения спортсмен наказывается лишением части призовых денег. За второе место Липницкая получила 13 тысяч долларов, из которых и выплатила штраф. Его величину собеседник агентства раскрывать не стал.