Елена Дементьева не смогла пробиться в полуфинал Porsche Tennis Grand Prix
 
Елена Дементьева не смогла пробиться в полуфинал Porsche Tennis Grand Prix
Архив NEWSru.com

Россиянка Елена Дементьева не смогла пробиться в полуфинал теннисного турнира Porsche Tennis Grand Prix в немецком Фильдерштадте, призовой фонд которого составляет 650 тысяч долларов.

Сегодня в четвертьфинальном матче Елена, занимающая 8-ю строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации, встречалась с одной из сильнейших теннисисток мира - бельгийкой Жюстин Энин-Арден, занимающей вторую строчку в мировой табели о рангах.

На протяжении первой партии была равная борьба, и лишь в концовке сета Энен-Арденн удалось взять подачу Дементьевой, что позволило ей выиграть первый сет со счетом 7:5. При счете 5:5 на подаче Дементьевой возник спорный момент, который судья решила в пользу бельгийки. Этот инцидент, очевидно, выбил Лену из колеи. Россиянка начала допускать досадные ошибки, в том числе и при выполнении подачи.

Во втором сете сопротивление Дементьевой ослабло до минимума, и представительнице Бельгии не составило труда довести матч до победы. Второй сет Энен-Арденн выиграла всухую.

Тем не менее, на турнире в Фильдерштадте осталась еще одна представительница России. Елена Бовина пробилась в полуфинал, одержав уверенную победу в двух сетах над четвертой ракеткой мира Линдсэй Дэвенпорт из США - 6:3, 6:2. В следующем круге Бовина встретится с победительницей пары Магдалена Малеева (Болгария) - Мери Пирс (Франция).

Накануне Бовина прервала впечатляющую победную серию Анастасии Мыскиной, в течение которой были выиграны турниры в Лейпциге и Москве, поединком со своей соотечественницей Еленой Бовиной.

Михаил Южный вышел в полуфинал турнира в Лионе

Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал теннисного турнира во французском Лионе, призовой фонд которого составляет 775 тысяч евро. В пятницу Южный нанес поражение американцу Робби Джинепри со счетом 7:6(7:3), 6:2.

Подобного успеха москвич не добивался с начала июня этого сезона, когда попал в число четырех сильнейших на турнире в немецком Галле. Тогда в борьбе за выход в финал Южный проиграл швейцарцу Роже Федереру.

В полуфинале турнира в Лионе Михаил Южный сыграет с победителем пары Ксавье Малисс (Бельгия) - Райнер Шуттлер (Германия).