Хиддинк доволен подготовкой к матчу с эстонцами
 
Хиддинк доволен подготовкой к матчу с эстонцами
Reuters

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк на короткой пресс- конференции в канун матча с командой Эстонии больше говорил о политике и истории взаимоотношений между тремя странами, нежели собственно о футболе.

"Я не живу в России, но знаю, что между российскими и эстонскими футболистами особые отношения", - сказал, в частности, наставник многочисленным журналистам на сегодняшней пресс-конференции на стадионе "Петровский".

"Про настроение в нашей команде говорить не буду, оно, естественно, боевое, - заявил Хиддинк. - Главное для нас сейчас, что в среду мы выйдем на отличное поле при горячей поддержке полных трибун. Подготовку к этому матчу мы провели, считаю, отлично".

Говоря о предстоящем сопернике, тренер российской сборной подчеркнул, что сборная Эстонии имеет в составе физически крепких игроков, которые играют жестко, с обилием силовой борьбы. По его мнению, у эстонцев нет ярких звезд, но они очень сильны командным духом.

По данным ИТАР-ТАСС, почти 20 минут Хиддинк пространно рассуждал об истории взаимоотношений России и Эстонии и даже Российской империи и королевства Голландии. И, в конце концов, отвечая на настойчивые просьбы представителей СМИ рассказать что-либо конкретное о своей команде, сообщил, что внес изменения в стартовый состав по сравнению с предыдущей игрой со сборной Израиля.

"Изменения в стартовом составе по сравнению с субботним матчем против сборной Израиля, конечно, будут, - признался тренер. - Например, до сих пор не ясен вопрос с травмированным Юрием Жирковым. А вообще я очень внимательно слежу за выступлением молодежной сборной. Уверен, что из нынешней "молодежки" многие игроки смогут участвовать в составе национальной команды в отборе на чемпионат мира-2010".

Состав сборной будет объявлен в среду перед матчем. По словам Хиддинка, его подопечные будут играть с эстонцами первым номером и покажут атакующий футбол. "Мы хотим сыграть в более агрессивный футбол, чем у нас это получилось с Израилем, больше доминировать на поле", - цитирует тренера РИА Новости.

Напомним, что матч Россия - Эстония в группе Е отборочного турнира чемпионата Европы-2008 начнется в среду на стадионе "Петровский" в 19:00 по московскому времени. В двух стартовых матчах турнира сборная России на своем поле добилась двух ничьих с командами Хорватии (0:0) и Израиля (1:1).