Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите "кремлевского" титула
 
Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите "кремлевского" титула
Reuters

Прошлогодняя победительница "Кубка Кремля" и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого престижного теннисного турнира, призовой фонд которого составляет $1,34 млн.

В пятницу четвертая ракетка мира, посеянная в Москве под третьим номером, в трех партиях взяла верх над своей соотечественницей Надеждой Петровой - 6:4, 4:6, 7:6(6).

Это уже третья подряд победа Елены в поединках с Надеждой, однако ей лишь удалось до минимума сократить свое отставание в очном противостоянии (6-7).

В полуфинале московского турнира Елену Дементьеву ждет встреча с победительницей матча между первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович и итальянкой Флавией Пеннеттой.

С другой стороны турнирной сетки к финальному матчу приближаются сразу три россиянки - Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Динара Сафина.

Если Звонарева уже обеспечила себе место в полуфинале, обыграв в пятницу словачку Доминику Цибулкову 7:5, 6:4, то Кузнецовой и Сафиной придется разыграть вакантное место в четверке сильнейших в очной встрече.

Таким образом, в финале московского турнира "Кубок Кремля"-2008 точно будет играть как минимум одна представительница России.