Знаменитый лыжник Алексей Прокуроров погиб в ДТП во Владимире
 
Знаменитый лыжник Алексей Прокуроров погиб в ДТП во Владимире
Лыжный спорт

Знаменитый спортсмен, Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Прокуроров погиб в ДТП утром в пятницу во Владимире. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УВД.

По информации местного телевидения, Прокуророва сбила машина в районе железнодорожного вокзала на пересечении улицы Урицкого с Вокзальным спуском, он направлялся на встречу в Олимпийском комитете. От полученных травм легендарный лыжник скончался на месте.

Автомобилем управлял житель Вяткино Судогодского района Владимирской области, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови.

Алексей Прокуроров родился в 1964 году в деревне Мишино Владимирской области. Выпускник Владимирского государственного педагогического института. Победитель в гонке на 30 км классическим стилем и серебряный призер в эстафете на Олимпийских играх-88, чемпион мира.

Спортивную карьеру Прокуроров завершил на этапе розыгрыша Кубка мира-2002 в норвежском Лиллехаммере. В апреле 2006 года был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.

В 2002-м году Прокуроров женился и поселился с супругой Оксаной во Владимире. В январе 2004 года в их семье родился мальчик, которого назвали Григорием.