Вера Звонарева пробилась на итоговый теннисный турнир года
 
Вера Звонарева пробилась на итоговый теннисный турнир года
Reuters

Россиянка Вера Звонарева и австралийка Саманта Стосур стали соответственно шестой и седьмой участницами Итогового теннисного чемпионата WTA, который пройдет с 25 по 30 октября в Стамбуле. Обе спортсменки обеспечили себе достаточный очковый задел в чемпионской гонке благодаря успешному выступлению на турнире в Пекине, констатирует официальный сайт WTA.

Победительница соревнований в Китае - польская теннисистка Агнешка Радваньска - сместила с восьмого рейтингового места француженку Марион Бартоли и тоже претендует на поездку в Стамбул. Чтобы удержаться в восьмерке, француженке теперь надо побеждать на турнире в Осаке и на "Кубке Кремля" в Москве, а также надеяться, что Радваньска в Москве не дойдет до четвертьфинала.

Помимо Звонаревой и Стосур, путевки в Стамбул уже забронировали датчанка Каролин Возняцки, россиянка Мария Шарапова, чешка Петра Квитова, Виктория Азаренко из Белоруссии и китаянка На Ли.

Ранее Звонарева четырежды участвовала в итоговых турнирах сезона, а в 2008 году дошла до финала соревнований, где уступила американке Винус Уильямс.