Денис Лебедев и Гильермо Джонс достигли договоренности о поединке в Москве
 
Денис Лебедев и Гильермо Джонс достигли договоренности о поединке в Москве
Global Look Press

Промоутер Владимир Хрюнов по итогам прошедших в Панаме переговоров с Доном Кингом объявил о достижении договоренности относительно проведения боя за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA между россиянином Денисом Лебедевым и местным боксером Гильермо Джонсом.

"Могу подтвердить, что переговоры с Доном Кингом относительно проведения боя Лебедев - Джонс прошли успешно, мы достигли договоренности, этот поединок состоится. Как и планировалось ранее, местом проведения выбрана Москва. Что касается точной даты и арены, где пройдет бой, то детали будут известны в скором времени", - рассказал Владимир Хрюнов порталу BoxKO.ru.

Точная дата и арена проведения боя определятся позднее. Ранее предполагалось, что поединок пройдет 27 октября в УСК ЦСКА.

Напомним, Денис Лебедев является "временным" чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA после победы над американцем Джеймсом Тони 4 ноября прошлого года. После этого нокаутом был повержен и Шон Кокс весной нынешнего года. Всего на счету 33-летнего россиянина 25 поединков на профессиональном ринге. Лебедев одержал 24 победы, 18 из них - нокауты, потерпел только одно поражение.

Гильермо Джонс владеет титулом чемпиона мира по версии WBA. Свой последний бой представитель Панамы провел в ноябре прошлого года, защитив свой титул в поединке против Михаэля Марроне. Всего на счету 40-летнего Джонса 43 боя, в которых он одержал 38 побед, 30 из них - нокауты, потерпел три поражения, а еще два поединка завершились ничьей.